L’alimentation sans gluten : on en parle de plus en plus sans vraiment la connaître. Quels sont véritablement ses bienfaits ? Est-elle une alternative aux régimes dits « classiques » pour perdre du poids ? La spécialiste en la matière, Marion Kaplan, auteur d’Alimentation sans gluten ni laitages : sauvez votre santé ! aux éditions Jouvence, répond à nos questions.
1. Lorsqu'on arrête le gluten, quels vont être les bénéfices rapides sur notre santé ?
Tout d'abord, pour de meilleurs résultats, je conseille fortement de faire aussi une croix sur les produits laitiers que la plupart d'entre nous digèrent mal également. Au bout de quinze jours, les résultats sur l'organisme sont visibles : une meilleure digestion, une meilleure immunité et surtout, une vitalité retrouvée Dans un second temps, ce régime va réduire considérablement les soucis et maladies chroniques qu'il s'agisse de problèmes de peau, de spasmophilie, d'arthrose... Chaque fois qu'il va y avoir une chronicité dans un symptôme, la fin du gluten et des produits laitiers va améliorer la situation.
2. Selon vous, l'alimentation sans gluten est également un régime efficace pour perdre du poids ?
Oui, bien sûr, surtout chez les hommes qui perdent plus facilement. Mais il est également adapté aux femmes, d'autant plus quand elles ont quelques kilos à perdre après la naissance de Bébé par exemple ! Pour mettre toutes les chances de leur côté, je leur conseillerai également de manger cinq fruits et légumes par jour, crus ou cuits à la vapeur. Autres petites astuces : boire de l'eau entre les repas et ne pas cuire les huiles. Avec cela, elles perdront rapidement du poids et auront de nouveau la sensation que le corps est leur allié.
3. Diminution des Risques de la Maladie Cœliaque
Puisque la maladie cœliaque est causée pas une allergie ou intolérance au gluten, lorsqu’une personne décide de ne plus manger d’aliments qui contiennent du gluten, cette personne diminuera ces risques de cette maladie, de ces symptômes et de ces complications, des études scientifiques épidémiologiques ont constatés que le régime sans gluten empêche l’apparition du cancer de colon de 80 à 90% ce qui aiderait à être en meilleure santé plus longtemps et peut-être même d’augmenter l’espérance de vie.
4- les aliments sans gluten sont surtout des produits sains c'est-à-dire non transformés par l'industrie ce qui protège la santé contre la quasi-totalité des maladies liées au tub digestif
5- Bien-être Général :
Régularisation du transit, diminution des. ballonnements , donc en ayant plus le ventre ballonné, en ne souffrant plus de diarrhées et d’épisode de dépression, il est certain que vous serez non seulement mieux dans votre corps mais aussi dans votre esprit. Honnêtement, il ne doit pas être très amusant de connaître des états de dépression, cela doit être vraiment très difficile pour le moral, la famille, les amis et les collègues de travail que vous côtoyez souvent.
source: www.magicmaman.com
www.santetoujours.fr
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق