Le jus de gingembre frais a une très bonne saveur . Le gingembre est aussi connu pour ses bienfaits sur la santé, il est très consommé en
Afrique comme en Asie.
C’est une boisson très célèbre sous le nom de Gnamakou Dji qui veut aussi dire eau pimenté.
Voici la recette, vous allez l’adorer !
Temps de préparation : 10 min
Ingrédients
- 4 tasses d’eau ou 1litre
- 70g de gingembre, lavé et épluché
- 300g d’ananas, lavé et épluché
- 1/3 tasse de jus de citron
- ½ tasse de sucre (miel pur en préférence)
Préparation du jus de gingembre :
Vous pouvez aussi utilisez un mortier et piler le gingembre et les ananas ensemble et mélangez dans l’eau.
Étape 2 : Filtrez le mélange obtenu à l’aide d’un tamis pour retirer le jus .
Étape 3 : Ajoutez le sucre ou le miel pur au jus et mélangez.
Le sucre est selon votre goût, vous pouvez ajouter plus ou moins que la quantité recommandée.
Gardez au réfrigérateur pour au moyen 2 heures et servez froid avec vos repas.
Bon Appetit !
Les vertus du gingembre
Je vous offre ci-dessous tous les bienfaits que j’ai pu trouver tout au long de mes découvertes. Il soignerait les maux suivants:
1. Nausées et vomissements - liés à la grossesse et au mal des transports (réduction des mouvements de l’estomac),
2. Mauvaise digestion : stimulation de bile et divers enzymes digestifs. Il est protecteur de la muqueuse gastrique : il stimule la sécrétion salivaire, les sucs gastriques et les mouvements instestinaux, combat les insuffisances pancréatiques,
3. Inflammation : diminutions des douleurs liées à l’arthrite (cf gingérols et les shogaols),
4. Diabète : baisse du glucose et des triglycérides,
5. Anti-cancer : des études menées notamment au Minnesota montrent que le gingembre serait efficace contre le développement du cancer. Cela grâce au gingérol. (“Une consommation régulière de gingembre serait donc bénéfique pour lutter contre le cancer, de manière préventive ou si la maladie est déclarée, pour retarder ses effets. Notez tout de même qu’il est mieux de le consommer sous sa forme fraîche, car lorsqu’il est séché, sa concentration en gingérol faiblit.” cf Guérir. org),
6.Manque de tonus, d’énergie et de vitalité : propriétés tonifiantes, stimulantes et revitalisantes
6.Manque de tonus, d’énergie et de vitalité : propriétés tonifiantes, stimulantes et revitalisantes
7.Soulage les problèmes circulatoires
8.Fait baisser le cholestérol
9.Fièvre, maladies infectieuses, bronchite, toux, grippe, maux de gorge : intervient car antiseptique, analgésique, expectorant...
10.Combat migraines et mal de tête
11.Enfin, cette épice a le pouvoir de prévenir l’intoxication due aux fruits de mer, poissons et crustacés. Dans la cuisine chinoise il est fortement recommandé de mettre une pincée de gingembre dans toutes les préparations à base de poisson.Mais comme toute épice, il ne faut pas en abuser, au risque d’irriter l’estomac...
Source :www.africa1.com
www.saveurscroisees.com
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