carrée au gout unique au citron


J'ai préparé dernièrement et la première fois cette recette  le résultat était délicieux. Une base dense, pas trop sucrée, au goût d'agrumes et de noix de coco, recouverte d'un glaçage au chocolat un peu coulant.
 
Donc, malgré la présentation qui aurait pu être un peu plus soignée et la photo prise trop rapidement (avant que les enfants ne fassent trop de ravages!), j'ai eu envie de partager cette recette ici... au cas où quelqu'un d'autre aurait envie de faire des carrés "trop bons" au citrons, les dits carrés étant en plus très simples et rapides à faire.
Carrés au citron(donne 30 petits carrés)
ingrédients de la base aux agrumes:
2 tasses (500 ml) de noix de coco râpée
le zeste et le jus d'une petite orange bio
le zeste et le jus d'un demi citron bio
2 cuillerées à table (30 ml) de sirop d'érable (ou nectar d'agave)
ingrédients de la glace au chocolat
10 dattes molles (de type medjool) dénoyautées
le jus d'une orange
2 cuillerées à table (30 ml) de cacao
1 cuillerée à table (15 ml) de beurre d'amandes
Commencer par préparer la base. Dans un mélangeur haute vitesse ou un robot culinaire avec la lame en "S", réduire la noix de coco en une poudre fine. Idéalement, il faut s'arrêter souvent pour ne pas que la noix de coco surchauffe. J'ai laissé tourner jusqu'à ce que la noix de coco prenne des allures de beurre de coco.
Ajouter le zeste et le jus d'orange et de citron et le sirop d'érable et laisser encore tourner jusqu'à ce que le mélange devienne relativement homogène.
Verser cette "pâte" dans une assiette ou un moule recouvert d'un papier sulfurisé ou d'un papier ciré. Étendre environ 1 à 2 centimètres d'épaisseur.
Laisser figer au congélateur le temps de préparer le glaçage.
Le glaçage au chocolat se fait simplement en mixant tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Lorsque la base aura assez refroidi pour être ferme, verser le glaçage doucement sur le dessus, en étendant à la cuillère.
Saupoudrer de cacao à l'aide d'un tamis, tailler en petits carrés et conserver au frigo jusqu'au moment de servir.
 
source:http://toutcru.blogspot.ca/2012/04/carres-trop-bons-au-citron.html

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