Il est toujours bien de savoir quels aliments sont recommandés pour la santé de chaque organe. Nos reins sont des organes indispensables dont nous devons à tout prix prendre soin, c’est pourquoi nous devons inclure dans notre alimentation les aliments qui favorisent leurs fonctions. Vous souhaitez en savoir plus ?
Légumes qui aident à améliorer la santé de vos reins
Nous savons tous que, pour jouir d’une bonne santé, nous devons suivre un régime varié et équilibré. Nous devons éviter de consommer des graisses, des aliments industriels, et c
industriels, et certains ingrédients tels que le sel ou le sucre qui endommagent nos reins et nuisent à leur bon fonctionnement.
Outre un régime approprié, les médecins et les nutritionnistes indiquent que certains aliments sont plus efficaces que d’autres pour prendre soin de la santé de nos reins. Ces aliments permettent notamment de dépurer ces organes, de faciliter leur fonction de filtrage, de les stimuler et de les protéger. Certains légumes possèdent des propriétés merveilleuses qui stimuleront le fonctionnement de vos reins. Prenez bonne note :
1. Les délicieuses asperges
Vous avez sûrement déjà remarqué que la consommation d’asperges a un effet des plus particuliers : elle fait que l’urine sent beaucoup plus fort que d’habitude. Cela est dû à l’un de ses composants qui porte le nom asparagine, et qui intensifie l’écoulement de l’urine, purifiant ainsi les reins. Les asperges sont donc un atout de taille pour prendre soins de ces organes et les maintenir en excellente santé. De plus, elles sont une grande source de vitamines, de minéraux, et de protéine végétale. Elles sont très riches en antioxydants, vitamine C, et en fibres, mais ne contiennent absolument pas de graisse. Les asperges sont un petit trésor dont vous ne devriez pas vous priver.
2. Les poivrons rouges
Vous aimez les poivrons rouges ? Ils sont excellents pour nos reins, car ce sont les légumes les plus faibles en potassium. En outre, leurs cœurs rouges vifs renferment une grande quantité d’antioxydant tel que le lycopène, de vitamines A, C, B6, d’acide folique et de fibre. L’idéal pour prendre soin de vos reins est de mélanger un poivron rouge avec du thon, ou de le manger cru, coupé en petits morceaux pour accompagner vos salades ou vos viandes. Les poivrons sont délicieux !
3. Le chou pommé
Le chou pommé appartient à la famille des crucifères, comme les brocolis. Ce sont des légumes excellents pour la santé, et qui apportent une grande quantité de composants phytochimiques, lesquels combattent les radicaux libres qui abîment nos reins.
Ils ne contiennent pas de potassium, et permettent de protéger nos reins, mais aussi notre foie. De plus, les choux sont une source importante de vitamines K , B6 et C, de fibres,et d’acide folique.
3. Le chou-fleur
Voici encore un légume membre de la famille des crucifères. Cet aliment est également excellent pour la santé de vos reins, ne passez donc pas à côté ! Vous pouvez par exemple le consommer à la place d’une traditionnelle purée de pommes de terre, ou en salade, cru ou cuit, avec un peu d’huile et de vinaigre. C’est exquis ! Ils sont vivement conseillés pour leur forte teneur en fibres et en vitamine C. Le chou-fleur apporte à vos plats une combinaison d’acide folique et de fibres qui dépurera vos reins, les fortifiera. De plus, le chou-fleur possède des composants qui aident le foie à neutraliser les substances toxiques. C’est incroyable, n’est-ce pas ? Consommez-en le plus possible !
4. L’ail, le meilleur médicament naturel
Vous le savez déjà, l’ail est le meilleur médicament que nous offre la nature, alors n’hésitez pas à en consommer le plus possible. L’ail est excellent pour atténuer les inflammations, éviter les infections, dépurer, réduire le taux de cholestérol, et il agit également comme antibiotique naturel.
Il possède aussi des propriétés antioxydantes et anticoagulantes. Peu importe la façon dont vous le cuisinez, la cuisson n’altère en rien ses propriétés antioxydantes qui sont d’une grande aide à l’heure de prendre soin de nos reins. L’ail peut être utilisé dans la préparation d’une multitude de plats tous plus savoureux les uns que les autres, que ce soit le riz, les sauces, les viandes. Tout est fade sans ail !
5. L’oignon, un remède vieux comme le monde
Riche en flavonoïdes comme la quercétine, l’oignon permet d’éviter que les substances toxiques, les éléments chimiques naturels, et même la graisse ne s’accumulent dans notre organisme. Les oignons contribuent à nettoyer nos vaisseaux sanguins, empêchant ainsi les obstructions pour que la circulation sanguine soit fluide. En outre, ils protègent et stimulent le fonctionnement de nos reins, et possède de grandes propriétés anti-inflammatoires.
Les oignons sont délicieux dans n’importe quels plats ou salades. Ils sont faibles en potassium, et vivement recommandés pour la santé des reins, et pour maintenir un taux optimal de graisses, de protéines et d’hydrates de carbone dans notre corps.
Alors, dites-nous, allez-vous commencer à consommer quelques-uns de ces légumes dès aujourd’hui ? N’oubliez pas qu’il est toujours mieux d’acheter des légumes frais ! Profitez de leurs bienfaits, et prenez soin de votre santé !
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