Croustade aux pommes

               
Croustade (crumble) aux pommes
§  1 pomme parée et hachée grossièrement
§  2 pommes parées et tranchées mince
§  1 cuillerée à table (15 ml) de jus de citron
§  6 dattes de type medjool, dénoyautées (les faire tremper 30 minutes dans l’eau si elles sont trop sèches)
§  1/2 cuillerée à thé (2,5 ml) de cannelle moulue
§  1/4 de tasse (60 ml) d’amandes d’avoine moulues finement au moulin à café (on peu remplacer par des flocons d’avoine moulus ou de la noix de coco moulue)
§  3 dattes de type medjool, dénoyautées (les faire tremper 30 minutes dans l’eau si elles sont trop sèches)
§  1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble hachées grossièrement
§  quelques gouttes de vanille
Au robot culinaire ou au blender, réduire en purée la pomme hachée grossièrement avec le jus de citron, les 6 dattes medjool et la cannelle. Verser sur les 2 pommes tranchées minces et mélanger délicatement à la cuiller. Verser dans le fond de 4 ramequins individuels ou d’un plus grand plat à gratin et laisser en attente.
Pour préparer le croustillant, écraser les 3 dattes à la fourchette avec la vanille et ajouter les noix hachées et l’avoine (ou la noix de coco) moulue. Mélanger pour obtenir une texture granuleuse et répartir sur la préparation aux pommes.
On peut servir aussitôt, mais la croustade sera encore meilleure si elle est réchauffée au déshydrateur à 45 degrés Celsius ou, à défaut de déshydrateur, au four à température minimale
source:http://www.crudivorisme.com/2009/11/26/croustade-aux-pommes/

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