8 personnes
Temps de préparation: 1h30
Ingrédients:
- 200 g de farine .
- 2 cuillerées à soupe de parmesan rapé
- 1 bulbe de fenouil
- 1 verre de lait
- 1 cuillerée à café de fécule de pomme de terre
- 2 cuillerée à soupe de huile d'olive
- 1 petit morceau de gingembre frais
- noix de muscade
- 1 petit oignon
- sel et poivre
Méthode de préparation
- Avec la farine,les œufs, un peu d'huile et une pincé de sel,préparer une pate ferme et lisse.Laisser reposer.
- cuire une part de poisson,d'autre part de fenouil dans l'eau bouillante salé. Émietter le poisson,lui ajouter le pain trempé,une pincée de sel,du poivre,la noix de muscade et le gingembre rapé. Mélanger soigneusement les ingrédients.
- Eguoter le fenouil et le passer au moulin à légume.Hacher l'oignon et le faire revenir dans le reste d'huile;saupoudrer avec la fécule et ajouter la purée de fenouil.Diluer le tout avec le lait,réserver au chaud.
- Abaisser la pâte,la découper en carré,déposer une cuillerée à café de garniture sur chacun,et former des ravioli rectangulaire ou triangulaire que l'on fait cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée.Les égoutter et les dresser dans les assiettes;puis les assaisonner avec la sauce de fenouil chaude.
- Saupoudrer chaque portion de parmesan rapé et de poivre fraîchement moulu.
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